política de privacidad

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
  • Titular: Ambar Legal, S.L.
  • Domicilio: C/ Guzmán el Bueno, 133 Edificio Britannia, 28003 – Madrid
  • NIF: B88306147
  • Teléfono: 91 992 08 74
  • Email: lopd@ambarpartners.com
¿CON QUÉ FINALIDADES VAMOS A TRATAR SUS DATOS PERSONALES?

a) La gestión de la relación con los potenciales clientes y con los clientes, así como la facturación y cobro de los servicios. En virtud de lo anterior, los datos serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y colaborar en el desarrollo de los servicios profesionales prestados en el marco del Proyecto. Las finalidades legítimas del tratamiento de los datos de carácter personal son la gestión profesional, administrativa, contable y fiscal del encargo de defensa o asesoramiento, así como el archivo de expedientes.

Adicionalmente, los datos de los clientes serán tratados para cumplir con las obligaciones impuestas por la normativa en materia de Prevención de blanqueo de Capital y Financiación del Terrorismo.

El suministro de los datos con estos fines es obligado, impidiéndose en otro caso la elaboración y remisión de las propuestas elaboradas para los potenciales clientes así como el cumplimiento del contrato y la prestación de los servicios solicitados.

b) La gestión de la relación con nuestros partners y potenciales partners. En concreto, se tratarán los datos de carácter personal del partner, así como cualquier otro dato de las personas de contacto que este haya facilitado, incluida su dirección de correo electrónico, para la elaboración de la propuesta correspondiente y la gestión de la relación de colaboración con AMBAR, los derechos, obligaciones y beneficios a los que tenga acceso, especificados en el acuerdo firmado, en virtud de su condición de miembro de The A Club, así como su utilización para el envío de la información relacionada con los extremos mencionados. Adicionalmente, los datos de los Partners serán tratados para cumplir con las obligaciones impuestas por la normativa en materia de Prevención de blanqueo de Capital y Financiación del Terrorismo.

El suministro de los datos con estos fines es obligado, impidiéndose en otro caso la elaboración del acuerdo de colaboración correspondiente y el cumplimiento del mismo.

c) La gestión de las relaciones con nuestros proveedores, así como la facturación y pago de los servicios. Con este fin, es obligatorio que el proveedor nos facilite sus datos, ya que, en caso contrario, no podría ejecutarse el contrato.

d) Canalizar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones que nos pueda hacer llegar el usuario, contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su petición o consulta y hacer un seguimiento posterior. El hecho de facilitar los datos con este fin es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrá responder a la solicitud, consulta o reclamación. Por tanto, la comunicación de sus datos personales a estos efectos es un requisito necesario para que podamos atender esas peticiones.

e) El envío de comunicaciones comerciales de nuestros eventos, actividades y servicios, incluyendo la remisión de nuestra newsletter. Si usted es nuestro cliente o partner, le remitiremos dichas comunicaciones, salvo que manifieste su voluntad en contra marcando la correspondiente casilla en el momento de facilitar sus datos o, con posterioridad, comunicándonoslo a través de cualquier medio.

Por el contrario, si usted no llega a contratar nuestros servicios o a colaborar con nosotros, no le remitiremos información comercial, salvo que nos autorice expresamente a ello. La autorización es voluntaria y su negativa sólo tendría como consecuencia que usted no recibiría ofertas comerciales de nuestros productos o servicios ni información sobre los eventos o actividades desarrolladas o en las que participe AMBAR.

En relación con el envío de las referidas comunicaciones, con base en la información facilitada, podemos elaborar perfiles comerciales, para ofrecerle los productos y servicios que mejor se ajusten a sus intereses.

f) Gestionar la inscripción y asistencia a los eventos organizados o en los que participe AMBAR.El hecho de facilitar los datos con este fin es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no podrá participar en los referidos eventos.

g) Tratamiento de las imágenes de los participantes en los eventos o actos organizados o en los que participe AMBAR, en la realización de entrevistas, en las entregas de premios o en acontecimientos similares, así como su difusión, a través de la Web de la entidad, redes sociales, revistas corporativas o cualquier otro medio de comunicación análogo titularidad de AMBAR, con el objeto de promocionar sus actividades y eventos, tanto propios como aquellos en los que participe.

Adicionalmente, AMBAR podrá incluir la imagen, junto con el nombre, apellidos, cargo y una breve reseña profesional de los partner y empleados, en la documentación corporativa de la firma y en su página web, con el objeto de promocionar y dar a conocer los servicios y actividades del despacho y los profesionales que lo integran o que colaboran con él.

El tratamiento de sus datos con este fin es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no podrá tratarse la imagen para el fin indicado.

h) Gestionar las solicitudes recibidas a través de nuestro formulario online para obtener un perfil profesional del candidato/a para evaluar su idoneidad para ocupar un puesto de trabajo en un proceso de selección o el inicio de una colaboración con AMBAR. La entrega de los datos es voluntaria, aunque, en caso de no facilitarse, no podrá participar en nuestros procesos de selección.

i) Gestionar la relación de colaboración mantenida con los ponentes que intervienen en los eventos organizados o en los que participa AMBAR. Para esta finalidad, se informa al ponente de que su ponencia será grabada con el objeto de difundir la misma mediante su publicación a través del portal web de Ambar, así como en sus redes sociales. Con la finalidad de promocionar del evento, también se podrán realizar fotografías del ponente que serán publicadas a través de la Web de la entidad, redes sociales, revistas corporativas o cualquier otro medio de comunicación análogo titularidad de AMBAR.

El suministro de los datos con estos fines por parte de nuestros ponentes es obligado, impidiéndose en otro caso el cumplimiento del acuerdo de colaboración.

j) En caso de que se haga amigo o seguidor nuestro en redes sociales, trataremos sus datos para mantenerle informado de nuestras actividades y promociones a través de dichos canales. El hecho de facilitar los datos con este fin es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no podrá ser amigo o seguidor nuestro en la correspondiente red social. Las categorías de datos que se tratan con este fin son datos identificativos.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de los datos de clientes, partners, colaboradores y ponentes (incluida la grabación de las ponencias que realice) es la ejecución de la relación contractual mantenida con ellos. En el supuesto de potenciales clientes o potenciales partners la base legitimadora será la adopción de medidas precontractuales.

La base legal para el tratamiento de los datos para cumplir con las obligaciones impuestas en materia de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo es el cumplimiento de la obligación legal impuesta por la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

La oferta prospectiva de productos y servicios a nuestros clientes y partners tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecerles la contratación de otros servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa. No obstante, le recordamos que tiene usted derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios previstos en esta cláusula.

La oferta prospectiva de productos y servicios a quienes, habiendo mostrado interés en aquellos, no son o no han llegado a convertirse en nuestros clientes o partners, tiene como base el consentimiento del interesado. Dicho consentimiento es revocable en cualquier momento, sin que ello tenga más consecuencias que dejar de recibir la publicidad y sin que ello afecte a los tratamientos de datos realizados con anterioridad.

El tratamiento de datos personales para la respuesta a sus solicitudes de información, peticiones, consultas y reclamaciones tiene como base el consentimiento de la persona interesada. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

El tratamiento de los datos para gestionar la inscripción y asistencia a los eventos, así como el tratamiento de las imágenes de conformidad con lo indicado en la letra g) se basa en el consentimiento, el cual podrá ser revocado en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los datos tratados con anterioridad. Las categorías de datos que se van a tratar para estos fines son los referenciados en los formularios de inscripción y, en todo caso, datos identificativos, datos de contacto e imagen. No obstante lo anterior, en el supuesto de que la imagen de los interesados se capte de manera accesoria, de acuerdo con la Ley Orgánica 1/82, no será considerado una intromisión ilegítima a la intimidad y a la propia imagen, pudiendo captarse sin necesidad de recabar el consentimiento expreso del afectado, siendo la base legitimadora del tratamiento el cumplimiento de una misión realizada en interés público, conforme al artículo 6.1 e) del RGPD.

En cualquier caso, AMBAR se reserva el derecho de realizar fotografías y grabaciones de todas las actividades y eventos que organice, de forma individual o en colaboración con terceros, por lo que el interesado, en caso de que desee que su imagen y su voz sean captadas y utilizadas con la finalidad de difusión y promoción indicada, deberá manifestar su consentimiento. Cuando no haya manifestado su consentimiento, este deberá abstenerse de participar voluntariamente en las fotografías y grabaciones que la entidad realice durante los mismos.

La base legitimadora del tratamiento de los CV que usted nos remita o que obtengamos de plataformas de empleo para un concreto proceso de selección de personal o búsqueda de colaboradores abierto es la existencia de una relación precontractual. Adicionalmente, puede que se recaben más datos durante las entrevistas o procesos de selección, cuyo tratamiento tiene el mismo fundamento.

La base legal para el tratamiento de los datos contenidos en su CV, cuando nos haya pedido que lo conservemos tras un proceso de selección o que nos haya remitido usted de forma espontánea, es su consentimiento, pudiendo revocarse en cualquier momento. No obstante, los tratamientos de datos efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

Los datos facilitados a través de redes sociales serán tratados sobre la base jurídica de su consentimiento, pudiendo revocarlo en cualquier momento, aunque ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Las categorías de datos tratadas son las que se soliciten en cada caso el formulario o contrato a través del cual nos facilite sus datos.

¿a qué destinatarios le comunicaremos sus datos?

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades:

  1. Las Administraciones Públicas competentes, incluidos jueces y tribunales, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.
  2. Los datos de los partners se comunicarán a los clientes de cuyo proyecto vayan a encargarse, para que conozcan al abogado asignado a su procedimiento y puedan ponerse en contacto con él.
  3. Las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  4. Los datos de carácter personal proporcionados por el cliente podrán ser comunicados, junto con los escritos y los documentos correspondientes, a los Juzgados y Tribunales o, en su caso, Administraciones Públicas, para el cumplimiento del encargo encomendado y el cumplimiento de las obligaciones impuestas por la normativa vigente, así como a abogados colaboradores, procuradores, peritos y otros profesionales que deban intervenir para la prestación del servicio. Igualmente, sus datos serán comunicados a las entidades financieras para la gestión de cobros y pagos.
  5. Las imágenes y grabaciones referenciadas en las letras g) e i) del apartado ¿Con qué finalidad tratamos sus datos? podrán ser publicadas a través de la Web de la entidad, redes sociales, revistas corporativas o cualquier otro medio de comunicación análogo titularidad de AMBAR, lo cual implica una cesión de datos personales.

Aunque no se trata de una cesión de datos, puede ser que terceras empresas, que actúan como proveedores nuestros, accedan a su información para llevar a cabo el servicio. Estos encargados acceden a sus datos siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente y manteniendo la más estricta confidencialidad y en base a un contrato en el que se comprometen a cumplir las exigencias de la vigente normativa en materia de protección de datos personales.

AMBAR efectúa transferencias internacionales de datos cuando los datos de contacto del Abogado deban ser comunicados a un cliente ubicado fuera del Espacio Económico Europeo para que conozca al Abogado asignado a su procedimiento y pueda ponerse en contacto con él para el desarrollo del mismo. Esta comunicación implica una transferencia internacional de datos, amparada en lo establecido en el artículo 49.1 c) del RGPD, al ser la transferencia necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, en interés del interesado, entre el responsable del tratamiento y otra persona física o jurídica. 

No utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad

¿DURANTE QUÉ PLAZO ALMACENAREMOS SUS DATOS?

Sólo conservamos sus datos por el periodo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recogidos, dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados.

Los datos para la gestión de la relación con los clientes, proveedores, partners y ponentes y la facturación y cobro de los servicios serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato. Los datos para cumplir con las obligaciones impuestas por la normativa en materia de Prevención de blanqueo de Capital y Financiación del Terrorismo serán conservados durante un plazo de 10 años.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros servicios, eventos y actividades serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos o su deseo de dejar de recibir dichas comunicaciones.

Los datos de potenciales clientes o partners que no lleguen a contratar nuestros servicios o a colaborar con nosotros y que no deseen recibir información comercial, serán suprimidos cuando se confirme que no se llevará a cabo la contratación. En caso de que, de la previa relación entre las partes, aun no consumada, pudiera ocasionar eventuales responsabilidades, los datos se conservarán hasta que estas prescriban.

Los datos tratados para atender solicitudes, peticiones, consultas o reclamaciones serán conservados durante el tiempo necesario para dar respuesta a ellas y darlas por definitivamente cerradas. Posteriormente, serán conservados a modo de histórico de comunicaciones durante un plazo de un año, salvo que usted solicite su supresión antes.

Los datos para gestionar la inscripción y asistencia a los eventos organizados o participados por AMBAR serán conservados mientras duren los mismos y, posteriormente, mientras pueda surgir algún tipo de responsabilidad legal aparejada a la participación de los asistentes.

Los datos que nos facilite o que obtengamos para tomar parte en un concreto proceso de selección de personal abierto o búsqueda de colaboradores serán conservados hasta que dicho proceso concluya y cancelados después, salvo que el candidato resulte seleccionado, en cuyo caso se incorporarán a su ficha de empleado o colaborador. Si los candidatos que no resulten seleccionados desean que conservemos sus CV para futuros procesos de selección, deberán solicitarlo expresamente a través de correo electrónico. En este último caso, así como cuando usted nos facilite su CV de forma espontánea, simplemente para que lo tengamos en cuenta en futuros procesos de selección, los datos se conservarán por un máximo de un año desde la última actualización. Debe usted mantener actualizados los datos personales que nos suministre; en especial, los relativos a formación y experiencia profesional.

En ocasiones, durante los procesos de selección, puede acudirse a portales de empleo para buscar candidatos, incluyendo colaboradores, que se adecúen a los perfiles profesionales que nos resulten de interés, con sujeción a las Políticas de Privacidad de dichas plataformas. Las categorías de datos personales tratados en estos casos son las siguientes: datos identificativos, datos de características personales, datos de detalles de empleo, datos académicos y profesionales y cualquier otra información que el candidato haya publicado en el portal de empleo o incluido en su CV.

Las imágenes (incluyendo grabaciones de los ponentes) referenciadas en las letras g) e i) serán conservadas de manera indefinida o hasta que el interesado retire su consentimiento, en su caso, o solicite su supresión.

Los datos facilitados a través de redes sociales serán conservados mientras usted permanezca como amigo o seguidor nuestro en la correspondiente plataforma. 

¿ME ENVIARAN COMUNICACIONES Y PROMOCIONES COMERCIALES?

Ambar no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario, salvo que dichas comunicaciones puedan fundamentarse en el interés legítimo, de conformidad con lo indicado en la presente Política de Privacidad. En consecuencia, en cada uno de los formularios existentes en la WEB, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir dicha información, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

¿SE PERMITE EL USO DE LOS SERVICIOS DE AMBAR LOS MENORES DE EDAD?

Los menores de edad no están autorizados a contratar la adquisición de servicios ofrecidos por Ambar, quedando restringida esta posibilidad a aquellos individuos con edad igual o superior a los 18 años.

¿CÓMO SE PROTEGEN LOS DATOS PERSONALES?

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias adecuadas para garantizar la seguridad de la transmisión, recogida, almacenamiento y divulgación de los datos personales suministrados con carácter preventivo y reactivo frente a situaciones de riesgo de alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS QUE PUEDE EJERCER?

La legislación vigente le permite como interesado de sus datos:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, pudiendo conocer si estamos tratando sus datos de carácter personal y acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de los datos en caso de que fuesen inexactos.
  • Solicitar la supresión de sus datos en la medida en que ya no son necesarios para la finalidad que se comunicó, o en el caso de que ya no contemos con la legitimación necesaria para continuar con su tratamiento.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento, en algunos supuestos, por lo que podremos suspender el tratamiento temporalmente o que los conservemos más allá del tiempo establecido cuando puedas necesitarlo.
  • Oponerse al tratamiento de aquella información que nos ha facilitado, salvo que existan motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca.
  • Solicitar la portabilidad de los datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica.

Adicionalmente, puede el usuario presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) o autoridad de control competente, si cree que no le hemos atendido correctamente.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS?

A fin de facilitar el ejercicio de los referidos derechos, le facilitamos a continuación los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de ellos:

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de la fotocopia del DNI en vigor. En el caso de representación debe adjuntarnos copia del DNI vigente del representante junto con su solicitud.
Los formularios pueden ser presentados por correo postal a la dirección postal indicada en la presente política  o enviando un mail a lopd@ambarpartners.com

¿CUÁL ES EL TIEMPO ESTABLECIDO PARA DAR SOLUCIÓN AL EJERCICIO DE DERECHOS?

Le informaremos sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo de un mes que podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas y le notificaremos dicha ampliación dentro del primer mes.
En aquellos casos que no atendamos su solicitud, le informaremos de ello, motivando su negativa dentro del plazo de un mes desde su presentación.

¿SE PUEDEN PRODUCIR CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

AMBAR se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, AMBAR anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

¿CUÁL ES SU RESPONSABILIDAD COMO TITULAR DE LOS DATOS?

Al facilitarnos sus datos personales, la persona que lo haga garantiza que los datos facilitados son verdaderos, exactos, completos y actualizados.

A estos efectos, el interesado responde de la veracidad de los datos y los deberá mantener convenientemente actualizados de modo que respondan a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

Si usted facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

¿CÓMO HEMOS OBTeNIDO SUS DATOS?

Con carácter general, AMBAR obtiene los datos directamente de los interesados. No obstante, en ocasiones, AMBAR trata datos de contacto profesional que obtiene de Internet para ponerse en contacto con los interesados (clientes y partners) e intentar recabar su consentimiento para remitirles información comercial de AMBAR (información sobre los servicios, eventos y actividades de la entidad).

Teniendo en cuenta lo anterior, dicho tratamiento se basa en lo dispuesto en el artículo 6.1.f) del RGPD (interés legítimo), dado que, en todo caso, se cumplen las siguientes premisas:

a) El tratamiento se refiere únicamente a los datos necesarios para la localización profesional del interesado.

b) La finalidad del tratamiento es mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.

La misma presunción opera para el tratamiento de los datos relativos a los empresarios individuales y a los profesionales liberales, cuando se refieran a ellos únicamente en dicha condición y no se traten para entablar una relación con los mismos como personas físicas.

En cualquier caso, los interesados podrán oponerse a su tratamiento en cualquiera de las direcciones de contacto de AMBAR referidas en esta Política de Privacidad, al no ser obligatorio que la entidad realice dicho tratamiento, en cuyo caso, no se pondrá en contacto con los interesados para los fines indicados. Si el interesado manifiesta su consentimiento para el envío de información comercial de AMBAR, los datos serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

En el supuesto de que no se manifieste el consentimiento, los datos serán eliminados.

No posts were found for provided query parameters.